2019-01-14 10:49:48 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:京津冀协同发展领导小组及北京和河北雄安新区的官员们,明确指出雄安新区和北京城市副中心正按高标准高质量要求稳步规划建设,力图让“京津冀”的协同发展成为缩小中国区域间经济差距的标杆。

参考消息网1月14日报道 英媒称,如果说深圳特区及“深圳速度”代表着中国改革开放前40年的辉煌,那么历时5年谋划的京津冀协同发展,并举全力打造的雄安新区及“雄安质量”,或许将成为中国新一轮改革再出发的新标志。

据路透社1月11日报道,11日在国新办举行的新闻发布会上,京津冀协同发展领导小组及北京和河北雄安新区的官员们,明确指出雄安新区和北京城市副中心正按高标准高质量要求稳步规划建设,力图让“京津冀”的协同发展成为缩小中国区域间经济差距的标杆。

“过去5年,我们主要在做好谋划,坚持规划好每一寸土地再开工建设。除了基础性的项目和保障运行的临时性建筑外,雄安新区没有动工一砖一瓦,为的就是系好第一颗扣子,不犯颠覆性错误,避免留下历史遗憾。”国家发展改革委副主任林念修称。

日前,中国国务院批复通过了《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016年-2035年)》以及《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》。

报道称,这也意味着地区间经济发展不平衡的中国,正从政府执政理念上打破“一亩三分地”的各自为政,取而代之的是更大格局的区域化发展思路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。