2019-01-17 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:针对一些西方媒体和人士质疑中国探测器登陆月球背面的真假,美国航空航天局(NASA)为中国站台,因为NASA的航天成就也曾多次被质疑。

参考消息网1月17日报道 英媒称,针对一些西方媒体和人士质疑中国探测器登陆月球背面的真假,美国航空航天局(NASA)为中国站台,因为NASA的航天成就也曾多次被质疑。

据英国《都市日报》网站1月15日报道,很多年来,NASA经常处于许多奇怪和牵强的阴谋论的漩涡中心。因此,大家不难想象,NASA会对中国抱有一些同情心,因为有人指责中国最近一次在月球背面着陆的登月计划是“造假”。

报道称,现在,NASA公布了“嫦娥四号”着陆器降落点的照片。科学家们还发声明说:“‘嫦娥四号’1月3日安全降落在冯·卡门撞击坑的平原上。此后不久,周边地点的彩色照片就从月球背面传回了地球。”

NASA的照片显示了“嫦娥四号”的着陆点,有着陆前的照片。

报道称,在公布了“玉兔”2号月球车驶离着陆器的照片后,中国国家航天局的官员说这次着陆取得了“圆满成功”。中国媒体说,这些照片显示的是一个多岩石的表面,背景是有锯齿状边缘的环形山,崎岖不平的地形为“玉兔”2号的路线规划造成很大困难。

报道称,中国国家航天局还发布了一段12分钟“嫦娥四号”着陆的视频,视频中使用的是降落相机拍摄的4700多张照片。照片中,探测器在调整飞行高度、速度和俯仰角度以避开地面障碍物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。