2019-01-18 14:38:53 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:在调查人员问询期间,郭某声称这起绑架是一群中国同胞干的。他还说,嫌犯向其索要赎金以换取他们的自由,并在车内对他们实施殴打。

参考消息网1月18日报道 菲媒称,菲律宾警方18日表示,本周早些时候,两名中国游客在菲律宾帕赛市被中国同胞绑架,嫌犯或在拿到赎金后将其释放。

据《菲律宾每日问询者报》网站1月18日报道,调查显示,本周一(14日),46岁的中国游客郭发强(音)和50岁的朱芳美(音)与其他三名同伴一起乘坐一辆豪华面包车前往帕拉那克市,于晚上9点左右在帕赛市一条街上被一群全副武装的人员的车辆围堵并遭到绑架。

根据警方出具的一份报告,在绑架发生两天后的1月16日下午1点30分左右,嫌犯在拉斯皮尼亚斯市释放了朱某,由于伤势严重,朱某目前在塔吉格市圣卢克区的一家医院救治。随后,郭某也于1月16日在塔吉格市被释放,目前情况稳定。

在调查人员问询期间,郭某声称这起绑架是一群中国同胞干的。他还说,嫌犯向其索要赎金以换取他们的自由,并在车内对他们实施殴打。

帕赛市警察局局长诺埃尔·弗洛雷斯说,他们仍在调查这起事件,包括嫌疑人是否真的收到了受害者的赎金。

警方表示,正在与菲律宾国家警察反绑架小组进行协调,以便对此案展开调查。(编译/朱方雨)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。