2019-01-18 19:16:54 来源:新华网

新华社武汉1月18日电(记者喻珮)2019年湖北将重点推进110个文化旅游项目,预计总投资额达3000亿元。一系列生态环保、健康休闲、趣味无穷、惊险刺激的文旅项目将对全世界开门迎客。

这是记者从18日闭幕的湖北省两会上获悉的。

全新亮相的文化和旅游部门将擦出怎样的火花?为老百姓带来怎样的全新体验?湖北省文化和旅游厅厅长雷文洁在接受媒体采访时说,组建湖北省文化和旅游厅,很多人形容为“诗和远方走到了一起”。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。现在,形式和内容相遇了,二者的完美融合,可以说是形神兼备,这是文化和旅游事业的一个新里程碑。

雷文洁介绍称,今年湖北将重点推进110个文化旅游重大项目,总投资额达3000亿元。如位于湖北荆州的“荆楚文化大观园”,该项目已于2017年底开工,总投资超过百亿元,包括主题博物馆群、文化艺术中心等,建成后将再现荆楚灿烂历史文化。

记者了解到,目前湖北正在建设的文旅项目达43个,包括投资逾5亿元的“新华神秘踪峡探险世界”,这一项目位于“世外桃源”湖北神农架,这里将建设6.4公里的自行车道和探险小镇。位于武汉市郊的“黄陂长岭国际汽车露营公园”将依托原有的地形地貌,最大限度地保持原生态的自然环境,倡导国际户外旅游LNT(无痕山林)的环保理念,以实现新型旅游产业的发展。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。