2019-01-19 11:46:26 来源:新华网

新华社银川1月19日电(记者许晋豫)2018年,宁夏实施积极的财政政策,支持实体经济发展,全面落实各项减税降费政策,减轻企业负担213亿元。

据了解,除了扎实推进增值税留抵退税等减税工作,宁夏印发了《关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策的通知》,要求清理物流、认证、检验检测等领域经营服务型收费,整治政府部门下属单位、中介机构等乱收费行为,并规范降低涉企保证金和社保费率。

此外,宁夏想方设法为企业排忧解难。据宁夏财政厅厅长陈春平介绍,宁夏2018年首次设立工业企业贷款风险补偿金、科创投资基金,扩大工业担保基金规模,撬动贷款80多亿元,缓解了企业的融资压力。宁夏还设立了总规模30亿元的政策性纾困资金,为民营企业排忧解难。

今年,宁夏将继续支持民营经济快速发展,落实自治区促进民营经济健康发展的20条措施,用好政府投资基金、融资担保基金等,鼓励金融机构加大对民营经济的支持力度,帮助有发展前景但一时遇到困难的民营企业走出困境。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。