2019-01-20 10:36:00 来源:新华网

新华社济南1月20日电(记者闫祥岭)山东省文化和旅游厅近日在山东省文化馆举行“山东省文化扶贫项目——第二批流动文化服务车配发仪式”,把28辆流动文化服务车配发给财政困难县。

为扎实推进文化扶贫和乡村文化振兴,加快推进公共文化服务均等化,并加强对贫困地区、革命老区公共文化事业的扶持,山东省文化和旅游厅利用两年时间为58个省财政困难县每县配备一辆流动文化服务车。

首批30辆流动文化服务车已于去年7月配发,本次第二批28辆配发后,流动文化服务将对58个省财政困难县和沂蒙革命老区县实现全覆盖,服务范围将超过80%以上的省重点贫困村和黄河滩区新建村台。

流动文化服务车具备开展中小型文艺演出、文化娱乐活动,综合科普展示、艺术展览、时事政策宣传,应用多媒体开展知识讲座、技能培训、影视音乐欣赏等功能。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。