2019-01-21 10:10:40 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:境外媒体称,随着中美贸易摩擦持续发展,中美两国以及全球经济都受到不同程度的影响。为缓解压力,中美双方都力求将自身损失最小化,并在近期陆续释放积极信号与诚意。

参考消息网1月21日报道 境外媒体称,中美两国将于1月晚些时候在华盛顿举行贸易谈判,全世界正屏住呼吸,密切关注可能发生什么情况。大家普遍期望,为了两国共同利益以及全球经济和平,中美两国最好达成双赢协议。

特朗普发复杂信号

据美联社1月19日报道,中美两国将于1月晚些时候在华盛顿举行贸易谈判。美国总统特朗普对于两国找到办法结束代价高昂的关税战充满信心。

特朗普19日对记者说:“我们的确举行了很多会谈,跟中国很可能会达成协议。”

中美两国元首2018年12月1日商定,90天内暂不进一步加征关税,以便双方展开谈判。

另据路透社1月19日报道,美国总统特朗普19日表示中美在贸易谈判方面有进展,但否认其正在考虑取消对中国输美商品加征的关税。

报道称,在白宫记者会上,特朗普称中美贸易谈判进展非常顺利,不过,他表示,自己看到了一些“不实报道”。这些报道暗示美国将取消对中国输美商品加征的关税。

与此同时,特朗普表示,中美谈判“进行得很顺利”。

报道称,中国国务院副总理刘鹤将于1月底访美,与华盛顿高官举行下一轮贸易谈判。此前,中美双方级别较低的官员1月7日至9日在北京进行了谈判,旨在于3月1日之前解决世界两大经济体间的激烈纠纷。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。