2019-01-21 11:48:04 来源:新华网

新华社福州1月21日电(记者张逸之)记者从交通运输部东海救助局第二救助飞行队获悉,21日凌晨,福建东山附近海域货船“中兴689”轮进水,船上13名船员弃船逃生,目前已有11名获救,仍有2名失踪。

21日凌晨4时,东海救助局接到救助信息,立即指派东海第二救助飞行队救助直升机“B-7346”和专业救助船“东海救116”轮赶赴遇险海域实施救助。6时57分,直升机到达现场,此时现场风浪有5-6米高,经现场仔细搜索,发现有5名船员身着救生衣在海面上漂浮,其中1名已经体力不支,出现低温症情况。救生员立即下水进行救援。

因5名船员均身着救生衣且已经进水,整体重量很大,机组不懈努力,成功将5名遇险船员一一救上直升机,并在直升机上对出现低温症的1名船员紧急实施了医疗救助措施。

据悉,13名遇险船员,在凌晨3点左右就弃船。其中5名被东海救助局救起,另有6名被过往船舶救起。截至发稿时,尚有2名船员失踪。目前,现场搜救仍在进行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。