2019-01-21 16:23:56 来源:中国新闻网

中新网1月21日电 针对网上“甘肃庆阳宁县一8岁小女孩疑在学校被打致下体出血”一事,庆阳市委21日通过微信公众号发布情况通报称,班主任肖某某与小女孩被伤事件无直接关系,但因为失职失责已被解聘,纪委监委已启动问责程序。

通报指出,1月13日,得到宁县和盛镇杨庄小学学生婷婷(女,化名)被殴打致伤一事的报告后,庆阳市委、市政府成立专门调查组,到宁县进行了认真调查。

12月14日下午2时许,宁县和盛镇杨庄小学一年级体育课时段,因科任老师未到岗上课,学生处于无人管理状态,学生马某某(男,8岁)说自己的橡皮被婷婷拿走,上前撕扯婷婷,并将其推倒在地,赵某某(男,7岁)称婷婷拿了自己一元钱未还,也参与其中。厮打过程中,马某某将婷婷裤子脱掉,拿起教室的笤帚在婷婷身上乱戳乱打。

下午放学后,婷婷在家中院内用卫生纸擦拭血迹时被奶奶张某某发现,婷婷说自己被同班同学马某某、赵某某殴打所致。爷爷赵某某和奶奶就领着婷婷去找马某某的爷爷马某论理。三人随后带着婷婷先后前往杨庄村诊所、宁县和盛医院医治,和盛医院因无儿童妇科检查专用器械,做了止血处理后,建议前往市医院治疗。在庆阳市人民医院急诊科检查后,医生建议前往西安进行治疗。婷婷被家人送往西安市儿童医院入院治疗,12月19日出院。12月21日和2019年1月13日,又先后两次入住和盛医院治疗。1月19日,转往兰州进一步复查和治疗。经省级专家诊断,婷婷的伤口已愈合,并且不影响未来生活。案发后,宁县公安局和盛派出所先后于2018年12月27日、2019年1月6日进行了调解,但由于涉事双方家长对索赔意见存在较大分歧,调解无果。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。