2019-01-22 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,对那些想让自己的天赋流传下去的人来说,互联网已经成为某种“不老泉”。

参考消息网1月22日报道 法媒称,中国视频直播行业正在蓬勃发展,有数十个平台可以让人们分享他们的技能、观点或平凡的日常生活。而在一个迅速老龄化的国家里,对那些想让自己的天赋流传下去的人来说,互联网已经成为某种“不老泉”。

据法新社1月18日报道,在中国各地的公共广场上,跳舞、打太极拳甚至唱歌的退休人员并不少见。王金香也一样——只不过她的表演会在网上对数万名观众直播。

62岁的王金香是试图在中国庞大的社交媒体舞台上——一个通常由年轻人组成的世界——成名的众多老年人之一。

寒冷的冬天并没能阻止王金香在北京鸟巢体育场附近的一个广场上进行表演。

“下一首歌你们想听什么?”她在进行长达一个小时的特别演出时问自己的2.3万名粉丝。

王金香的这个爱好始于两年前。当时,她外甥的老师给她介绍了网上唱歌平台“全民K歌”。王金香立刻爱上了它。

她说:“刚开始直播的时候,我碰到了很多非常麻烦的问题。我不太会处理智能手机上那些技术性的东西。”

王金香觉得她找到了表达自己的渠道。现在,她每隔一天就会花两个小时唱歌和表演现场时装秀。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。