2019-01-22 09:18:32 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:虽然加拿大高官提到能够建设5G网络的公司不止华为一家,但华为的5G能力远优于竞争对手已是被公认的事实。法新社1月13日报道就指出,华为5G能力吸引人,远优于其他竞争对手,包括瑞典的爱立信、芬兰的诺基亚和韩国的三星。

参考消息网1月22日报道 外媒称,加拿大联邦政府公共安全部长拉尔夫·古德尔和创新部长纳夫迪普·贝恩斯1月21日表示,中国电信巨头华为公司不是唯一一家能够建设加拿大下一代无线网络的公司。

据加拿大《国家邮报》网站1月21日报道,当被问及加拿大政府对华为及其他公司参与5G网络建设接受国家安全审查时,古德尔说,除了华为,还有其他供应商可以建立加拿大的5G网络。

贝恩斯则提到瑞典电信公司时说:“爱立信是另一个提供商。”

报道称,加拿大安全机构仍在审查围绕华为和其他公司可能参与建设新5G网络所涉及的安全和技术问题。古德尔表示,国家安全将决定哪些企业的产品会被用于建设加拿大的5G网络。他说:“我们将为加拿大做出最好的决定,不会损害安全。这是一项正在进行的工作,非常复杂。这是世界上从未有过的技术。”

比起这两位部长还算“含蓄”的表态,加拿大安全情报局前局长理查德·法登的说法就很“露骨”。他1月21日发表文章,怂恿加拿大政府禁止华为公司向加拿大5G网络提供设备,因为“安全风险太大”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。