2019-01-22 09:47:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:校长说,他没想到他在社交媒体上发布的视频会引起这么大的兴趣。他说:“这本来就是我们学校的一个小活动,我只是想做一个和别人不一样的课间操。”

参考消息网1月22日报道 港媒称,中国北方一位大胆的小学校长放弃了规定的日常锻炼计划,他尝试让学生们改跳现代舞。

据香港《南华早报》网站1月20日报道,据网上广为流传的一段视频显示,校长张鹏飞身着黑衣,手持麦克风,全程带领学生们跳一种活力四射的舞蹈。脸书网站上的一段相关视频一天的浏览人次就达到了700万。

该视频显示,在山西省临猗西关小学的操场上,老师们和神情喜悦的孩子们在一起进行这种跳舞锻炼。在他们身后,两层教学楼上有一条标语写着“享受幸福教育”。

他们将这种舞蹈称为“鬼步舞”——一种融入现代爵士乐舞步、脚跟脚尖运动和手臂动作的舞蹈。

报道称,但这在中国并不是典型的校园景象。在其他地方还是会看到学生们每天都在做健身操——这是自上世纪50年代以来小学和初高中一直被要求开展的锻炼。

随着扩音器播放的指令和喧闹的音乐,学生们按要求做出同步动作——弯曲运动、伸展运动、跳跃运动、转身运动。

过去,这也是国有工厂和政府机构在工作日里的一种活动,而今只在中小学具有强制性——除非天气条件极差或空气污染太严重而不宜开展室外锻炼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。