2019-01-22 13:37:08 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:惠誉咨询公司的分析师肯尼说:“在一连串毫无根据的指控中,欧洲政府对华为设备的关注日益增多,但他们也必定承认华为设备的可靠性和成本效益优势。”肯尼说:“各国都渴望尽可能地削减(购买5G设备的)成本,其中一个办法就是选择更便宜但已得到验证的中国设备。”

参考消息网1月22日报道 外媒称,英国国会近日要求政府大臣解释为什么没有禁止华为公司参与英国下一代移动网络建设。然而,对于华为公司的产品,境外舆论早已指出,华为产品物美价廉,且性价比极高。

据新加坡《商业时报》网站1月21日报道,《星期日泰晤士报》近日称,英国下议院科学和技术委员会主席诺曼·兰博敦促英国文化大臣杰里米·怀特就英国是否会效仿其盟友限制华为相关活动作出决定。

据报道,英国政府表示,它正在评估电信企业的供应安排,以确保“拥有有效框架来安全部署5G和全光纤网络”。

报道称,华为表示“为公司对英国所作的贡献感到骄傲”。

针对英国下议院“为何不禁华为”的疑问,香港《南华早报》网站此前的报道或许早已给出答案。该网站1月14日的报道指出,在许多欧洲国家的首都,华为5G设备都被认为价格实惠。

惠誉咨询公司的分析师肯尼说:“在一连串毫无根据的指控中,欧洲政府对华为设备的关注日益增多,但他们也必定承认华为设备的可靠性和成本效益优势。”

肯尼说:“各国都渴望尽可能地削减(购买5G设备的)成本,其中一个办法就是选择更便宜但已得到验证的中国设备。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。