2019-01-23 09:29:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国正在大力强化老年护理能力,这鼓励了从房地产开发商到保险公司的更多私营企业去抓住商机,比如建养老院,那里的老人可享受五星级住宿和专业医疗服务。

参考消息网1月23日报道 法媒称,随着中国政府努力为老年人口提供更多的养老服务,这鼓励更多私营企业去抓住高端养老行业商机,比如建养老院,那里的老人可享受五星级住宿和专业医疗服务。

据法新社1月22日报道,在一个为中国老年人打造的封闭社区里,已退役的军人、电影制作人和顶尖大学教授开始接受一种新的生活方式:上芭蕾舞课、练举重以及吃营养餐。

在北京燕园社区的客厅里,摆放着一架巨大的钢琴,钢琴背靠着一扇落地窗。委托以色列艺术家戴维·格斯坦创作的色彩鲜艳的艺术品装饰着公共场所。

71岁居民李英(音)说:“这里现在是我们的家。尽管环境特别,但我们愿意一直住在这里,直到最后一刻。”

尽管像燕园这样的高端养老机构在中国仍然很少,但随着中国努力为迅速增加的老年人口提供足够的养老服务,它们已经成为一个不断增长的行业的一部分。

报道称,到2050年,中国将有三分之一的人口——也就是4.87亿人——超过60岁。这一人数超过了美国的人口总数。

李英解释说:“子女应该照顾年迈的父母,这是一个传统。但随着社会的发展,这种情况正在改变。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。