2019-01-24 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,在中国迅速壮大的中产阶级和超级富豪中,苏格兰高地正变得越来越受欢迎,高地和岛屿发展局正在组织“为中国服务”研讨会,帮助餐馆和企业迎合中国游客的需求。

参考消息网1月24日报道 英媒称,政府敦促苏格兰高地的酒店经营者学习普通话,并为越来越多的中国游客提供筷子。

据英国《泰晤士报》网站1月22日报道,在中国迅速壮大的中产阶级和超级富豪中,苏格兰高地正变得越来越受欢迎,高地和岛屿发展局正在组织“为中国服务”研讨会,帮助餐馆和企业迎合中国游客的需求。

苏格兰高地、岛屿和默里华人会主席莫妮卡·李-麦克弗森说,民宿所有者应该在客房内提供碗面和一次性筷子,并敦促餐馆制作图片菜单。

李-麦克弗森女士是一位华裔苏格兰人,她经常会带旅游团到一些热门目的地旅行,她说,中国人常常会因为设施差、需要共用卫生间和缺少购买品牌商品的场所而感到失望。她说:“当地产品对中国游客非常重要。但他们到了毛纺厂,拿起格子呢围巾,商标上却写着‘中国制造’。他们想要真正的苏格兰羊毛产品。他们对我说:‘你们的商店下午5点或6点就关门了,所以我们吃完晚饭后就没有地方可以花钱了。’”

李-麦克弗森还说:“很多酒店都有讲波兰语、意大利语、西班牙语,甚至日语的服务员,但没有一家酒店有会说普通话的服务员。他们甚至连“你好”、“早上好”或“谢谢”等简单的短语都不学着说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。