2019-01-24 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道援引一位名叫原涵的父亲的话说:“明明对孩子的原始、终极愿望都是‘无欲无求’的,然而00后家长的教育焦虑却总是无法抑制。”

参考消息网1月24日报道 港媒称,上周,中国东南部一群小学生的爸爸们参加了孩子们的期末考试,亲自体验了一把考试的压力。然而专家指出,这样的节目并不能帮助减轻家长的教育焦虑情绪。

据香港《南华早报》网站1月22日报道,这场考试是为50名小学三年级学生的父亲组织的。组织者是一个短视频平台,制作了一款关于改善父母与孩子之间关系的热门真人秀节目。

据《中国青年报》23日报道,这场考试旨在让家长们切身体验孩子坐在考桌前的焦灼,考试的题目包括单位换算和标注拼音等问题。

它还考察了家长们对孩子的了解程度,问题包括他们的孩子长大后想做什么以及他们和孩子说得最多的话是什么。

据报道,93分是这次家长真题考试的最高分,整体平均分为66.8分。

报道说,许多参加考试的父亲说,这次体验让他们觉得自己很不称职,展开了自我检讨。

报道援引一位名叫原涵的父亲的话说:“明明对孩子的原始、终极愿望都是‘无欲无求’的,然而00后家长的教育焦虑却总是无法抑制。”

报道称,随着争夺中国名校名额的竞争日益激烈,逐渐富起来的中国家庭正在把更多的资源投入到子女的教育中,给小学生们施加了更大的压力,要求他们通过课外活动打造出令人印象更加深刻的履历。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。