2019-01-24 10:00:31 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:美国国务卿蓬佩奥22日表示,他认为美国和中国可以解决分歧、建设一个繁荣的未来。

参考消息网1月24日报道 外媒称,22日,美国国务卿迈克·蓬佩奥对即将举行的中美贸易谈判的结果表示乐观,并说中美两国之间的冲突可以避免。

据路透社1月22日报道,蓬佩奥是在对2019年世界经济论坛年会发表视频讲话时作出上述表态的。中美两国正在举行一场艰苦的贸易谈判。

蓬佩奥说:“有人说,我们两国之间发生大国冲突是不可避免的。我们不这样认为。”

报道称,在谈到即将于1月30日至31日在华盛顿举行的下一轮贸易谈判时,蓬佩奥补充说:“我乐观地认为,我们将很好地接待他们,我们将从这些对话中获得良好的结果。”

报道注意到,他的讲话与特朗普19日的讲话一致,当时特朗普表示会谈进展顺利。

另据英国《金融时报》网站1月22日报道,美国国务卿蓬佩奥22日表示,他认为美国和中国可以解决分歧、建设一个繁荣的未来。

报道称,蓬佩奥通过视频连线的方式在世界经济论坛上发表了慷慨激昂的讲话。他说,特朗普政府将实行里根总统当年的主张,在与其他国家打交道时“以实力求和平”。

谈到即将访问华盛顿的中国贸易代表团,蓬佩奥表示“对这些对话产生良好结果持乐观态度”,但补充了一些强硬条件,并称这些条件是会谈取得成功所必需的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。