2019-01-24 11:47:43 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:法国国民议会经济事务委员会主席罗兰·李斯科尔说:“法国不寻求禁止……政府想要维持设备供应商的多样性和安全性。”

参考消息网1月24日报道 外媒称,一位参与草拟法国第五代通信技术(5G)审查规定的议员说,该国政府希望能够在不抵制中国设备供应商华为的情况下,确保下一代通讯网络的安全性。另外,英国官员表示,华为目前能在英国竞标敏感性质的合同。

据新加坡《联合早报》网站1月24日报道,法国国民议会经济事务委员会主席罗兰·李斯科尔说:“法国不寻求禁止……政府想要维持设备供应商的多样性和安全性。”

一位法国官员指出,法国国家安全委员会1月23日在总统马克龙的爱丽舍宫举行了会议,讨论了法国电信安全法的修正案,其中包括新的法律法规。参议院可能最快于下周审议此法案。

与马克龙同属一个政党的李斯科尔试图打消运营商的顾虑,它们担心收紧对设备供应商的审查可能导致运营速度下降,并推迟5G的推出。“不会出现延迟,”他说道。“这是政府的一项战略性政策。”

此前,法国外长让-伊夫·勒德里昂就使用华为公司的设备部署下一代5G无线网络的“风险”发出警告。他23日对法新社说:“政府将适时采取一切必要措施。”法国国家网络安全机构的负责人当天也说,出于安全考虑,法国当局计划对5G设备加强监管和控制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。