2019-01-27 10:27:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,许多中国人在网上发帖讲述他们在旅途中遇上“熊孩子”的经历。这些“熊孩子”在公共交通工具上跑来跑去,乱扔垃圾,大声尖叫,而他们的父母却几乎不加以管教。

参考消息网1月27日报道 港媒称,当数亿中国人返乡过春节之际,中国的网络社区正在讨论许多人所说的返乡途中最糟糕的经历——遇到“熊孩子”。

据香港《南华早报》网站1月25日报道,2月5日是农历猪年的第一天,而一年一度的春节大迁徙(在中国被称为春运),则从1月21日一直持续到3月1日。随着人们返乡过年,预计全国旅客发送量将达近30亿人次。

报道称,许多中国人在网上发帖讲述他们在旅途中遇上“熊孩子”的经历。这些“熊孩子”在公共交通工具上跑来跑去,乱扔垃圾,大声尖叫,而他们的父母却几乎不加以管教。

截至今天,在新浪微博上,热门话题标签“火车能设儿童车厢吗”已经被讨论了2万次,阅读量超过了1.2亿次。

“火车单设儿童车厢”的建议得到了中国铁路总公司客运部主任黄欣的回应。

黄欣对记者说,网友想法很有“创意”,欢迎广大网友、广大旅客多给铁路提出更多更好改进工作的意见和建议。

他说:“良好的出行环境,需要大家共同营造,我们也呼吁旅客文明出行,携手打造美好的旅行环境。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。