2019-01-28 09:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,尼利的邮件照片很快被传到网上,并引发了许多人的愤怒。很多人指出,这些学生在课堂外交谈的时间似乎是属于他们自己的时间,而且美国反正也没有官方语言。

参考消息网1月28日报道 美媒称,一封1月25日下午发给杜克大学数十个学生的邮件很快传遍了全世界。在该邮件中,杜克大学的教授要求中国留学生在学校不准说中文。

据《华盛顿邮报》网站1月27日报道,发件人是杜克大学助理教授、生物统计系研究生部主任梅根·尼利(Megan Neely)。她在邮件中说,当天早些时候学校有两位教职员工分别找到她,称在教学区看到一些中国学生在休息室和教学区说中文(用他们的话说,非常大声) ,并表示想要知道这些中国学生的名字,好在之后拒绝这几名学生的实习或项目申请 。

她在邮件中强调说,这两位教职员工很失望,这些学生没有把握机会尽力去提高英语水平,反而在楼道里用别人完全不懂的语言交流,很不礼貌。

报道称,尼利鼓励学生只说英语否则将面临着未来得不到实习机会的结果,如果这一层含义在上述信息中还不够明确,那么她在下一段中则准确无误地阐明了这一点。

她说:“对于国际学生,当你选择用中文讲话时,请记住这些意料之外的后果。不管你来美国学习一门非母语有多难,我还是鼓励你们在其他场合100%地使用英语。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。