2019-01-28 10:30:14 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:中国驻英国大使刘晓明在文章中指出,华为对英国不构成任何威胁。网络安全是全球性挑战,需要国际社会携手共同应对。在这方面,华为做出了不懈努力,它不仅主动在英国投资建立网络安全认证中心,还积极参与英国科研机构研发合作,不断完善和提升相关技术水平。

参考消息网1月28日报道 据中国驻英国使馆网站1月28日消息,1月27日,英国《星期日电讯报》刊登中国驻英国大使刘晓明的署名文章《不要听信危言耸听,华为不会威胁英国安全》。全文如下:

一个时期以来,一些西方国家政府和媒体热衷炒作中国企业所谓“安全威胁”。个别国家对华为等公司发出“市场禁令”,诬称华为对国家安全构成威胁。这些言行缺乏事实依据,误导当地民众,违背商业规律,挫伤企业信心。如任其发展,将毒化国际经济合作氛围,给世界经济带来更多不确定性和不稳定性。作为中国驻英国大使,我愿以华为在英国的成功故事,澄清事实,阐明真相。

首先,华为是中英互利合作的缩影。仅过去5年,华为在英投资和采购20亿英镑,为本地创造就业岗位7500个,为英经济社会发展做出重要贡献。华为凭借优质产品和出色服务,获得英国相关行业高度认可和良好市场“口碑”。同时,得益于与英国伙伴的精诚合作,华为在企业国际化、规范化等方面也不断成长进步。

第二,英国电信业长远发展需要华为参与。自2001年以来,华为积极配合英国政府科技发展规划,从智能手机到电信技术设备,在英投资兴业取得积极成果,为英国科技产业发展做出了重要贡献。英国素来倡导自由贸易,秉持开放包容理念,这是英国经济社会一直充满活力的原因所在。我希望并相信,英国将继续坚持开放包容传统,摒弃后退、封闭、对抗乃至“冷战思维”。唯有如此,才能确保中英合作始终走在中西方合作前列;也唯有如此,才能确保英国在新一轮技术革命大潮中占据有利地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。