2019-01-29 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西媒称,在中国,小猫小狗等宠物的生活越来越奢侈,住海景套房、接受牙齿美白治疗、坐在跑车里出行,这些专为宠物提供的服务在中国越来越普遍。宠物经济正在飞速发展。

参考消息网1月29日报道 西媒称,为猫咪提供的江景豪华套房、为狗狗提供的牙齿美白治疗、坐跑车旅行庆祝生日,这些都是中国宠物生意提供的各种服务,宠物经济正在中国飞速发展。

据埃菲社1月27日报道,“中国人正变得越来越富有,他们愿意为宠物花更多的钱,因为他们把宠物视为家庭中的一员”,一家专为宠物提供奢华服务的连锁宠物店老板张先生告诉埃菲社记者。

报道称,这家店的明星产品是为猫狗提供的“豪华寄养”,主人在外出旅游时可以将宠物放在店里托管,它们将在店里享受到“宾至如归”的服务。

张先生表示,他萌生开宠物店的念头是因为有一次他把自己的狗送去托管,接回来时发现它头上有伤疤,但托管店家却什么也没说。

报道称,为了给宠物提供更加精心的照顾,张先生在两年前开设了这家宠物店,这是位于市区、可观赏江景的一幢豪华别墅,宠物白天自由活动,晚上睡在笼子里或私人套房中。住宿一天的价格从698元至998元不等,包括三餐、遛弯和24小时看护。

张先生介绍说,房间里有宠物家具、空调和24小时监护,宠物的饭菜他们每天自制,房间的入住率在80%左右,不过春节期间客房已经订满。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。