2019-01-30 09:24:54 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,由于市场希望两国能达成某种协议,全球股市近几周来一直在上升。

参考消息网1月30日报道 外媒称,据中国媒体报道,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤率领中方代表团于当地时间28日下午抵达华盛顿,将同美方就中美经贸问题举行高级别磋商。

据俄罗斯卫星通讯社1月29日报道,中方代表团成员包括中国人民银行行长易纲,国家发展和改革委员会副主任宁吉喆,中央财经委员会办公室副主任、财政部副部长廖岷,外交部副部长郑泽光,工业和信息化部副部长罗文,农业农村部副部长韩俊,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文等。

另据法新社1月29日报道,中国国家媒体29日称,随着全球两个最大经济体准备举行事关重大的贸易谈判,中国最高级别的贸易谈判代表抵达华盛顿。

报道称,中国代表团由国务院副总理刘鹤率领,成员有央行行长等人,阵容强大。这一代表团于28日抵达华盛顿。

法新社报道指出,北京和华盛顿还剩下大约一个月的休战期——这项由美中两国元首在去年12月达成的休战协议,推迟了美国对价值上千亿美元中国商品加征关税的行动。经济学家称,这些关税可能进一步损害业已步履蹒跚的全球经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。