2019-01-30 11:24:44 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国旅行服务公司携程旅行网预测,有超过4亿人次在旅游目的地过春节。这其中,出境旅游者比去年的预测多出50万人次,达到700万人次,人均旅游费用达到1万元。

参考消息网1月30日报道 日媒称,随着2月5日春节的临近,中国迎来了返乡和旅游的高峰,其中出境旅游者达到700万人次。

据日本《每日新闻》1月29日报道,中国政府预测,3月1日之前,共计约29.9亿人次因返乡等乘坐汽车、火车和飞机出行,比去年同期增长0.6%。

据中国媒体报道,中国旅行服务公司携程旅行网预测,有超过4亿人次在旅游目的地过春节。这其中,出境旅游者比去年的预测多出50万人次,达到700万人次,人均旅游费用达到1万元。

比较热门的旅游目的地包括泰国、日本、印尼、新加坡、越南等。近年来,日本与东南亚国家连续排在前列,其中一个原因可能是旅行费用和物价比较合适。

另一方面,据日本大型旅行公司JTB称,日本年末年初前往国外旅游的人数预计达到73.4万人次,人均旅游费用21.4万日元(约合1.32万元人民币——本网注)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。