2019-01-30 11:27:29 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:消息称,这是中国政府履行国际公约,保障南海海域海上航行和运输安全的具体举措。

参考消息网1月30日报道 俄媒称,中国官方消息称中国交通运输部南沙群岛海上救助中心29日在南沙群岛永暑礁挂牌成立。

据俄罗斯卫星通讯社1月29日报道,这是中国政府履行国际公约,保障南海海域海上航行和运输安全的具体举措。随着南沙群岛海上救助中心的成立,中国在南海南部海区海上救助工作将得到更为有效的综合保障支持。

消息指出,自2018年7月中国专业救助力量进驻南沙群岛开展常态化值守以来,“南海救115”轮、“南海救117”轮在南海南部海区轮换值守,其间圆满完成8起救助任务,成功救助遇险人员16人、遇险船舶2艘,获救财产价值约人民币1200万元。

俄媒报道称,永暑礁是南沙群岛中仅次于美济礁和渚碧礁的第三大岛礁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。