2019-01-31 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:ObEN公司首席执行官尼基尔·贾因说:“虽然这个节目向庞大的受众群体展示了公司的技术,但个人AI(PAI)的潜力不止于此,它可能会给社会的许多领域带来革命性变化。”

参考消息网1月31日报道 美媒称,世界首批人工智能(AI)电视节目主持人在今年的中央电视台网络春晚上亮相。

据美国《福布斯》杂志网站1月29日报道,1月29日,中央电视台网络春晚播出,四位著名主持人——撒贝宁、朱迅、高博、龙洋——的个人人工智能主持人登台亮相,全程主持央视网络春晚。

报道称,由美国公司偶邦(ObEN)打造的这些“个人人工智能”被称为世界上首批人工智能主持人。

ObEN公司首席执行官尼基尔·贾因说:“虽然这个节目向庞大的受众群体展示了公司的技术,但个人AI(PAI)的潜力不止于此,它可能会给社会的许多领域带来革命性变化。”

报道称,事实上,该公司已经在致力于打造由人工智能驱动的医生、护士和教师以及备受瞩目的虚拟名人。

让化身看上去与其主体真假难辨的视觉数据是用3D扫描仪收集的,但那只是创造“人类AI版”过程的起点。

建立在深度学习原理基础上的神经网络技术被用来记录主体的嗓音作为输入数据,并记录主体的行为和动作等个人数据,由此就可以再现他们的说话模式和性格特点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。