2019-01-31 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:该班班主任对记者说:“前段时间和朋友逛商场,看到了商场里面的体重秤,我就突发奇想,想在放假前给他们称下体重,给他们点危机意识,防止年后体重超标。”

参考消息网1月31日报道 港媒称,杭州一所中学警告学生不要在春节期间增加过多体重,否则会受到处罚。网民对此反应不一。

香港《南华早报》网站1月29日援引内地媒体的报道称,华东一所中学告诫学生,如果春节期间体重增加太多,作为处罚将要强迫进行体育锻炼。

据报道,浙江省杭州市第三中学的13岁和14岁学生在中国最重要的这个假期到来之前要先称体重。

如果春节期间长胖超过两公斤,那下学期他们就要每天强制跑步。

该班班主任对记者说:“前段时间和朋友逛商场,看到了商场里面的体重秤,我就突发奇想,想在放假前给他们称下体重,给他们点危机意识,防止年后体重超标。”

但班上一名学生指出,寒假通常是管不住嘴,迈不开腿的,想要体重不上涨实在太难了。

另一个学生说,大多数学生的体重都在标准的健康范围内,并说:“不就是称体重嘛,有什么好害怕的?”

报道称,中国的社交媒体上对老师的这个计划褒贬不一。

一位用户说:“我认为让学生意识到自己的身体健康是件好事。”

另一条评论说:“如果是初二的学生,那正在长身体。重量波动不是很正常吗?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。