2019-01-31 12:51:46 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:法媒称,甲烷被认为是仅次于二氧化碳的第二重要的温室气体。就像二氧化碳一样,甲烷能捕获太阳热量,使大气变暖,但甲烷的效率是二氧化碳的28倍。

参考消息网1月31日报道 法媒称,一项基于卫星数据的新研究29日披露,尽管中国严格立法并确立了雄心勃勃的目标,但煤矿排放的甲烷量仍在继续增长。

据法新社1月29日报道,上述研究报告的第一作者、美国约翰斯·霍普金斯大学环境健康和工程学助理教授斯科特·米勒对法新社记者说:“中国的甲烷排放法规尚未对该国甲烷排放产生明显作用。”

这项研究利用了一颗监测温室气体的日本卫星所收集的数据,并研究了2010年至2015年的观测数据,即该研究两年前开始时所能获得的最新信息。

研究发现,即使在一系列新规定出台后,排放量仍在按照2010年之前的趋势增长。

甲烷被认为是仅次于二氧化碳的第二重要的温室气体。

就像二氧化碳一样,甲烷能捕获太阳热量,使大气变暖,但甲烷的效率是二氧化碳的28倍。

虽然甲烷可以被地球自然释放和吸收,但随着工业化和人口增长,甲烷的排放量激增。

甲烷自然出现在煤层中,在资源开采时释放。

报道还称,中国是最大的可再生能源投资国,并多次承诺减少温室气体排放。

从2006年起,中国的经营者被要求使用或燃烧煤矿释放的所有甲烷,而且法律也为鼓励使用这些气体发电提供了经济激励措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。