2019-02-01 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:成立于1900年的费城交响乐团是美国五大交响乐团之一,也是中国观众熟悉的世界级交响乐团。1973年,费城交响乐团进行了历史性访华,是第一个进入新中国的美国交响乐团。

参考消息网2月1日报道 美媒称,费城交响乐团将以一次新的巡演来庆祝中美两国建交40周年。

据美联社1月30日报道,本次巡演将由音乐总监雅尼克·内泽特-塞古因率领,计划前往北京、天津、杭州、南京和上海,而上海出生的钢琴家张昊辰将担任独奏。

乐团说,他们希望充当中美之间的“文化桥梁”。

报道称,此次巡演首站将是北京,为期一周,包括两场音乐会、小组讨论、与国家表演艺术中心音乐家的一场室内演出以及在中国国际音乐大赛期间的演出。

报道注意到,这是该乐团第12次访华。

成立于1900年的费城交响乐团是美国五大交响乐团之一,也是中国观众熟悉的世界级交响乐团。1973年,费城交响乐团进行了历史性访华,是第一个进入新中国的美国交响乐团。当年演出曲目中包括了中国钢琴协奏曲《黄河》。(编译/李赛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。