2019-02-01 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:湖北省政府禁止直播人员穿着情趣制服、情趣内衣、透视装、肉色紧身衣或任何过于暴露的服装。官员表示,标准的实施将“对推动网络直播行业步入良性发展轨道有着重要意义”。

参考消息网2月1日报道 作为直播新规的一部分,中国湖北省率先禁止女主播穿着暴露。海外媒体对这一规定进行了报道。

据香港《南华早报》网站1月30日报道,据新华社报道,湖北省政府禁止直播人员穿着情趣制服、情趣内衣、透视装、肉色紧身衣或任何过于暴露的服装。

湖北省标准化与质量研究院的谢秋琪在接受湖北电视台记者采访时说:“法律可能过于模糊,但我们的标准对于从上到下穿什么作出了更加详细的规定。”

根据新规,未成年人单独出镜直播须提供监护人身份证和户口本,以及由监护人签署的申请书等。

根据最新规定,直播平台应提供全天候举报不法行为的通道,并能在90秒内进行禁言和封号处理。

报道称,直播在中国非常受欢迎,它能够帮助公司推广产品,而个人也可以通过独特的在线内容获得收入。

据媒体报道,中国去年查处了逾4900个网络直播应用平台,并从应用商店中删除了370款违法违规的手机应用程序。

中国在线直播用户约有4.56亿人,女性直播大受欢迎。通过播放自己唱歌、跳舞、化妆或者吃饭等日常活动,一些主持人每月可以从男性占大多数的观众那里获得超过10万元人民币的收入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。