2019-02-01 09:22:53 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国《华尔街日报》网站报道称,特朗普及其政府也承受着要达成协议的压力。

参考消息网2月1日报道 当地时间1月30日上午,新一轮中美经贸高级别磋商开幕式在美国白宫艾森豪威尔行政办公楼举行,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,美国贸易代表莱特希泽,财政部长姆努钦等出席。此次磋商引发海外媒体高度关注。

“关键谈判”意义至关重要

据香港《南华早报》网站1月31日报道,美国财政部长姆努钦称,美国和中国官员在30日于华盛顿举行的贸易谈判首次会谈中进行了“良好对话”。

尽管其评论很简短,但姆努钦是这些官员中最愿意提供消息的。

当天早些时候,美国贸易代表莱特希泽对国务院副总理刘鹤率领的中国代表团表示热烈欢迎。

另据路透社1月30日报道,美国和中国1月30日开启了一轮关键的高级别谈判,旨在弥合重大分歧并缓和关税战。

以中国国务院副总理刘鹤和美国贸易代表莱特希泽为首的两国高级官员,在白宫旁的艾森豪威尔行政办公楼举行了会谈。美国设定对中国商品加征关税的最后谈判期限为3月1日,双方还有一个月时间来达成协议。

2018年12月,在布宜诺斯艾利斯会晤中,中美这两个世界最大经济体的领导人达成了90天休战协议,设法通过谈判来解决贸易分歧。30日的谈判是自那以来举行的最高级别的会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。