2019-02-01 10:05:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:菲律宾总统发言人萨尔瓦多·帕内洛1月31日在被记者问及对此有何评论时说,建救援中心“并不是坏事”,菲律宾“或许应该为此感谢”中国。

参考消息网2月1日报道 菲媒称,菲律宾总统杜特尔特的发言人1月31日称,菲律宾“或许应该感谢”中国在南沙群岛永暑礁(菲称“费厄里·克洛斯礁” ——本网注)建立“海上救助中心”。

据《菲律宾每日询问者报》网站2月1日援引中国新华社消息说,中国交通运输部南沙群岛海上救助中心在南沙群岛永暑礁挂牌成立。这是中国政府履行国际公约,保障南海海域海上航行和运输安全的具体举措。

报道称,菲律宾总统发言人萨尔瓦多·帕内洛1月31日在被记者问及对此有何评论时说,建救援中心“并不是坏事”,菲律宾“或许应该为此感谢”中国。

帕内洛说,他同意菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳的观点,即它“可以帮助”在南海“遇险的海员”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。