2019-02-02 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:奥纬咨询公司的研究报告显示,中国消费者越来越多地寻找真正的、与众不同的体验,这可以让他们表达个性。消费者的消费习惯正在改变,从明显的物质主义转向简单、真实和个性化。

参考消息网2月2日报道 海外媒体称,虽然出境游人数持续快速增长,但中国庞大且不断壮大的中产阶级对外面的世界仍像以往任何时候一样好奇。随着旅游业的蓬勃发展,人们的消费模式正在发生重要变化。

据香港《南华早报》网站2月1日报道,内地游客曾经以在海外旅行时喜好消费名牌商品而著称,但现在他们开始以不同的方式消费,行为举止也不同于以往,许多分析人士认为,这是一个由社交媒体带来的重要转变。

报道称,旅游的新重点包括在微信等社交媒体上以发自拍的形式交流可以分享的记忆。这种变化不仅直接体现在游客喜欢的体验类型上,也有助于解释为何人们对著名观光景点趋之若鹜,以及社交媒体上推荐的独特娱乐体验的预订激增。

来自四川的学生肖倩雯(音)说:“我旅行时肯定会选择体验而不是购物。因为我随时都可以在网上购物,我不愿错过那些地标和餐厅,对我来说,旅游中最重要的部分是体验。”在国外旅游期间,她通常每天都会在朋友圈发3条动态。

报道称,奥纬咨询公司的研究报告显示,中国人明显转向体验式旅行。三年来,这家咨询公司一直在追踪中国的出境游趋势,它发现只有41%的受访者把购物作为旅行目的,而2017年和2016年的这一比例分别为76%和91%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。