2019-02-02 09:35:34 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:一批旅行社被控在南加州开展非法的“生育旅游”,涉嫌将数百名有身孕的中国客户非法带到美国,以便她们在美国领土上产子。

参考消息网2月2日报道 美媒称,据美国有关部门1月31日公布的庭审记录显示,一批旅行社被控在南加州开展非法的“生育旅游”,涉嫌将数百名有身孕的中国客户非法带到美国,以便她们在美国领土上产子。

据美国《洛杉矶时报》网站1月31日报道,这些指控是国土安全部和国内收入署特工对在洛杉矶、因兰恩派尔地区和奥兰治县经营多年的3家公司进行长期调查的结果。它们的这种秘密服务收费高达10万美元,而当局称,中国准父母们心甘情愿花这笔钱以确保孩子成为美国公民,其中一家公司的宣传册称美国国籍为“最诱人的国籍”。

报道称,根据美国地区法院提交的起诉书,1月31日上午被捕的李冬媛(音)、刘维岳(音)和董晶(音)3人面临共谋、移民欺诈、洗钱、身份盗窃和其他犯罪指控。

庭审记录显示,李冬媛是位于欧文的一家月子度假会所的负责人,刘维岳和董晶在圣贝纳迪诺拥有并经营着一家月子中心。李冬媛的丈夫以及商业伙伴陈超(音)和另外几名涉案人员也面临指控,但据信他们生活在中国。美国国土安全部官员说,陈超曾对一些罪行认罪并按照认罪协议同意与调查人员配合,但随后在等待判决期间逃离美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。