2019-02-02 10:10:09 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:香港海关官员称,他们在集装箱内查获了约8300公斤穿山甲鳞片和2100公斤象牙。

参考消息网2月2日报道 英媒称,香港官员称,他们在一个海运集装箱内,查获了创纪录的8吨穿山甲鳞片和1000多根象牙。

据英国广播公司网站2月2日报道,法新社引述香港海关官员的话称,他们在集装箱内查获了约8300公斤穿山甲鳞片和2100公斤象牙。

报道称,据估计,这些非法货物价值约为800万美元,警方已经逮捕了两名嫌疑人。香港海关也证实,来自贸易公司的一名男子和女子在香港被捕。

香港海关还指出,此次是香港海关有记录以来检获的最大宗穿山甲鳞片走私案件。

香港媒体报道指,香港海关早前接到内地海关情报,1月16日扣留了一个从尼日利亚运往越南的集装箱,凿开里面的冰层后发现冻肉下藏了大批穿山甲鳞片和象牙。

报道称,穿山甲全身都有鳞片,并因为其鳞片和肉遭到猎杀,八个品种都濒临灭绝。

报道还称,穿山甲鳞片的成分仅是角蛋白,与人类指甲和头发的成分相同,其未经证实的药用价值导致穿山甲一直遭到猎杀。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。