2019-02-02 11:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:在中美贸易谈判进行两天后,美国总统特朗普1月31日称赞谈判取得“重大进展”,并对来自中国国家主席习近平的口信表示欢迎,称自己希望进一步合作。

参考消息网2月2日报道 外媒称,1月30日至31日,中国国务院副总理刘鹤带领中方团队与美国贸易代表莱特希泽带领的美方团队在华盛顿举行经贸磋商,最新一轮中美贸易谈判取得重要阶段性进展。

中方呼吁“相向而行”

据俄罗斯卫星通讯社2月1日援引中国政府网报道,当地时间1月31日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室会见来美进行新一轮中美经贸高级别磋商的中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,刘鹤首先转达习近平主席致特朗普总统的口信。习近平在口信中指出:“当前,中美关系处在一个重要关键阶段。上个月,我同总统先生在阿根廷成功会晤,一致同意共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。根据我们达成的共识,两国经济团队近来开展了密集磋商,取得积极进展。希望双方本着相互尊重、合作共赢的态度,继续相向而行、加紧磋商,争取尽早达成对双方都有利的协议,向两国人民和国际社会发出积极信号,推动中美关系健康发展,促进全球经济稳定增长。我愿继续同总统先生以各种方式保持密切联系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。