2019-02-03 10:05:11 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:德媒称,在人类历史上相当长的时间里,中国都是领先的世界强国。最近,中国小型航天器成功抵达月球背面,让世界见识到了历史上最伟大的复兴。

参考消息网2月3日报道 德国《世界报》网站1月30日刊登了题为《我们正在经历史上最伟大的复兴》的文章,作者为该报发行人斯特凡·奥斯特。文章称,在人类历史上相当长的时间里,中国都是领先的世界强国。最近,中国小型航天器成功抵达月球背面,让世界见识到了历史上最伟大的复兴。

文章称,他们想让小型航天器恰好降落在那里,降落在被称为“黑暗面”的月球背面。当然,那里并不黑暗。但人们在地球上即使用最好的望远镜也无法看到那里,因为那是背向地球的一面。但是,中国航天部门恰好在2018年末、2019年初让“玉兔二号”月球车登上月球背面,可能还有一个原因:整整50年前,美国阿波罗8号宇宙飞船环绕地球和月球飞行,3名美国宇航员成为首次目睹月球背面景观的地球人。

但中国人这次却只称这是一个“历史性时刻”。无论如何,那是一辆新能源电动车,它在月球背面行驶,太阳能帆板以环保的方式为它提供清洁电力。

文章称,该项目是否像50年前美国登月那样是“人类向前迈出的一大步”,目前可以暂不讨论。但这始终是一个信号:中国人现在处于宇宙的最前沿,而不仅仅是地球上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。