2019-02-03 10:46:40 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:“北京零废弃”的联合发起人陈立雯说,需要组织人们建立垃圾减量制度,但城市很难做到,因为人太多。陈立雯正致力于在全国开展垃圾回收教育,一次一村。

参考消息网2月3日报道 美媒称,中国没有真正的垃圾回收系统,面对堆积如山的垃圾,政府和民众开始行动起来,试图改变现状。

据美国《华盛顿邮报》网站2月1日报道,“北京零废弃”的联合发起人陈立雯从厨余垃圾桶里拿出与玉米皮和鸡蛋壳扔在一起的塑料袋时感到特别振奋。她告诉店主:“你真棒,下次会更棒。”她解释道,应把塑料袋扔在黄色而不是绿色的垃圾桶里。

毕竟,这才是西蔡村垃圾分类管理的第二天。西蔡村是河北省的一个村庄,约有480户,村里尘土飞扬。

报道称,村民也包括陈立雯的父母。因此,这位“北京零废弃”的联合发起人决定从自己的家乡开始行动,手把手地教中国人回收垃圾。

陈立雯说需要组织人们建立垃圾减量制度,但城市很难做到,因为人太多。陈立雯正致力于在全国开展垃圾回收教育,一次一村。

报道称,直到上世纪80年代,中国基本上还没多少垃圾。当时国家不富裕,人们买得少,当然也就浪费得少。

然后,经济开始繁荣,垃圾也随之而来。大量消费垃圾——电脑零件、塑料包装、牛奶盒、废弃手机、纸板箱——堆积如山。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。