2019-02-04 11:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:全球多数民众认为,中国现在扮演着比10年前更重要的角色。根据一项对25国民众的调查,70%的受访者认为,中国现在扮演着比10年前更重要的角色。

参考消息网2月4日报道 美国皮尤研究中心整理2018年民调结果,整合出18项发现:年轻人远离脸书、美国青少年担忧校园枪击案,以及全球多数民众认为中国比10年前重要。

据台湾“中央社”2月2日报道,皮尤研究中心每年都会针对不同议题对全美与全球各地民众进行民意调查,了解最新民意趋势。岁末年初之际,研究中心整理出过去一年各项民调中的18项发现:

1.6到21岁的“后千禧一代”或称“Z一代”,有望成为最具种族多元化思维的世代。

2.美国非法移民人数从2007年的1220万人,下降到2016年的1070万人,是2004年以来最低数字。此外,三分之二的美国境内非法成年移民在美国居住超过10年。

3.美国年轻人比年长者更能清楚辨识新闻事实与意见陈述之别。

4.美国人普遍同意民主理想与价值观对美国极为重要,但也认为政府在实现这些目标的努力不足。

5.59%美国女性表示曾遭到性骚扰,男性也有27%。在2017年10月“我也是”(Me too)运动兴起后,截至2018年9月底,“我也是”标签在推特使用超过1900万次。

6.越来越多年轻人在过去一年内删除手机中的脸书。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。