2019-02-04 11:44:15 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:从上月开始,以大学生等为对象,日本放宽了中国人赴日签证的发放条件。据中国最大的旅行网站说,日本已经成为第二大人气的旅游目的地,仅次于泰国。

参考消息网2月4日报道 外媒称,中国从4日开始将迎来春节长假。长假期间中国出境旅游将达700万人次,创历史新高。热门目的地排名中,泰国排名第一,第三位为印度尼西亚,新加坡、越南紧随其后,东南亚各国占据前列。据悉,出境高峰或将是春节当天的5日。

据共同社2月2日报道,中国在线旅游巨头携程旅行网日前发布预测称,春节长假前后出国旅游的中国游客将比上年增加约50万人次,达近700万人次。在热门出境游目的地排名中,日本与上年相同,居第二位。

携程指出,旅游相关消费的势头并未衰退。据称,追求高品质食宿及重视个人爱好的倾向加强。

据《日本经济新闻》2月3日报道,中国从4日开始将迎来春节长假。长假期间中国出境旅游将达700万人次,创历史新高。日本是中国人海外旅游第二热门的目的地,为了吸引中国游客,日本企业也绞尽脑汁。

报道称,中国赴日游客2018年全年达到创纪录的838万人次。虽然人数呈现增加态势,但随着转向享受体验的“体验型消费”。

报道称,日本企业为争取访日游客和提升顾客消费单价而绞尽脑汁。长野县的王子饭店开办了滑雪培训班,由会讲汉语的教练细致地讲解和传授。据称,从该连锁店的整体情况看,2月来自大中华地区的培训班预约数同比增加两成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。