2019-02-05 10:49:37 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:中国迎来新春佳节之际,外媒注意到,“中国年味”正飘向全球。

参考消息网2月5日报道 中国迎来新春佳节之际,外媒注意到,“中国年味”正飘向全球。

据英国广播公司网站2月3日报道,在全球华人喜迎新春之际,英国首相府唐宁街10号的门口也贴了一副春联:丹凤呈祥龙献瑞,红桃贺岁杏迎春。

报道称,唐宁街10号门口还摆出挂了小红灯笼的树,与春联相互映衬,显得很有过年气氛。这是有史以来英国首相府第一次贴春联。

报道介绍,近日,在英国首相府举行的春节特别庆祝活动中,首相特雷莎·梅宴请了来自英国各地的约100名小学生。她在讲话中说:“在庆祝农历猪年来临之际,也在英中关系继续向上发展之际,我向全世界各地庆祝中国新年的人们致以最美好的祝愿!”

报道称,农历新春佳节,是中国以及东南亚很多国家一年一度最为重要的节日。在英语中,“中国新年”很多时候成为“春节”的代名词。实际上,庆祝农历新春佳节的还包括韩国、越南、新加坡等不少国家。

报道指出,华人分布在全世界各地。最近十几年,随着中国经济实力的增强和春节期间中国人到海外旅游人数的增加,越来越多西方国家开始出现大规模的春节庆祝活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。