2019-02-05 11:58:23 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:报道表示,尽管经济增速放缓,但越来越多的中国人选择在春节期间出国旅游。

参考消息网2月5日报道 外媒称,中国于5日迎来春节。北京街头已经装饰上了大红灯笼和璀璨夺目的彩灯,洋溢着浓烈的节日气氛。另一方面出于保护环境的需要,强化了烟花爆竹的禁放措施,北京的中心城区今年将迎来一个安静的新年。

据日本时事社2月3日报道,今年的春节连休从4日除夕一直持续到10日,由于连休前后也有很多人休假,所以从1月21日到3月1日的40天时间都属于春运。中国政府预计,今年春运全国旅客发送量将达29.9亿人次,同比增长0.6%。

俄罗斯世界24电视台网站3日关注到,中国正在为农历新年做准备,一些地方挂出彩灯,灯上绘着卡通人物和可爱小猪。此外,鹿和作为中国象征的龙的形象也出现在众多展览中。春节前夕,中国人还买花装饰家和办公室。

报道称,2月5日,全球华人将共度农历新年。中国农历猪年也将从2月5日开始。春节在东方国家已有几千年历史。这是最长的节日之一,过去春节持续整整一个月,而现在缩短了一半,在第15天的元宵节时结束。

据德新社2月4日报道,4日当天,整个中国都在筹备春节庆祝活动,迎接农历猪年的到来。春节是中国最重要的节日,数亿人会返乡与家人共度新年,这也成为世界上最大规模的年度人类迁徙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。