2019-02-06 10:43:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国《独立报》网站称,在庆祝中国农历新年的过程中,食物扮演着重要角色,其中许多食物还具有象征意义,并且总结了人们常吃的七种幸运食物。

参考消息网2月6日报道 英国《独立报》网站2月4日报道称,在庆祝中国农历新年的过程中,食物扮演着重要角色,其中许多食物还具有象征意义。以下是过年时人们常吃的七种幸运食物:

一、春卷:人们在庆祝农历新年期间吃春卷,象征财富和繁荣。吃春卷的寓意是“黄金万两”。油炸春卷通常包着美味的馅料,如蔬菜和肉类等。春卷皮儿一般是由面粉和水制成,然后将其炸至金黄,让它们带上标志性的金色外表。

二、饺子:人们在庆祝农历新年时,常常还会吃代表财富的饺子。据称,由于饺子的形状与中国古代的元宝很像,在过年的时候人们特别要吃饺子。

三、面条:过年期间吃的面条一般都比平时长,以表示长寿和幸福。这些面条的长度可以达到两英尺,被称为“长寿面”。

四、清蒸鱼:在过年的餐桌上,可能还会有另一样东西:一条很大的、象征富足的清蒸鱼。过年吃鱼的传统是盘子里的鱼要剩下一些,因为人们认为,如果设法在一年结束的时候存下一些,那么第二年就会得到更多。据说,鱼头应该总是冲着家里的长辈,以示尊重。

五、年糕:在春节期间吃年糕象征好运。在汉语中,“年糕”与“年高”谐音,因此,人们认为,吃年糕会使来年更加富足。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。