2019-02-06 11:12:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在新春佳节到来之际,世界各国政要纷纷发表新春贺词,向中国政府、中国人民、华侨及华人致以节日祝贺。

参考消息网2月6日报道 在新春佳节到来之际,世界各国政要纷纷发表新春贺词,向中国政府、中国人民、华侨及华人致以节日祝贺。

据法国广播电台网站2月4日报道,在新春佳节到来之际,联合国秘书长古特雷斯发表新春贺词,祝贺春节快乐。

古特雷斯在贺词中说:“春节快乐!恭贺新禧!在这个吉祥的日子里,谨致以最美好的祝愿。在新的一年里,让我们携手为全人类建设和平与繁荣的世界,不让任何一个人掉队。”

他说:“我感谢中国和中国人民对联合国的支持。我祝愿你们和你们的家人在新的一年健康、成功、幸福。”

日本东京地标性建筑东京塔首次为庆祝中国春节,点亮“中国红”灯光装饰。首相安倍晋三在预先录制的视频中拜年,用中文说“大家过年好”。

英国唐宁街10号首相府举办中国春节招待会,首相特雷莎·梅亲手剪“春”字窗花。

此外,巴基斯坦、阿富汗、柬埔寨、新西兰及奥地利等国的领导人,以及泰国诗琳通公主,都以不同形式向中国人民致以节日祝贺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。