2019-02-07 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据新加坡《联合早报》报道,有“花城”之称的广州,大街小巷早已摆上鲜花、年桔和各式盆景,各区花市近日相继开放,繁花似锦,人海如潮。

参考消息网2月7日报道 外媒称,春节将至,年味浓郁的迎春花市已在广州多地陆续开锣,并正在吸引更多游客“到广州过年”,感受岭南之春。广州不仅赴海外各大城市推介花市,近年还邀请海外宾客来穗过年,花城广州要让世界听见花开。

据新加坡《联合早报》报道,有“花城”之称的广州,大街小巷早已摆上鲜花、年桔和各式盆景,各区花市近日相继开放,繁花似锦,人海如潮。对于广州人来说,去挤一挤身边的花市,是过年一件要紧的事,买一束寓意美好生活的年花回家,抑或买一个风车转转运,这个年似乎才算过得完整。

花市年年相似,却又年年不同。广州自2013年起开始打造“广州过年·花城看花”,至今已是第七届。春节期间,更以花为主轴开展节庆活动。目前,广州花市已不止于传统的“逛花街”,更有一系列民俗表演、花展灯会、广府庙会等迎春花市活动。

除了赴海外各大城市推介广州花市,近年广州还邀请海外宾客来穗过年,今年到广州来过大年的,有包括新加坡、伦敦、纽约、悉尼、巴黎、莫斯科、迪拜等地的知名人士家庭近100人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。