2019-02-07 11:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:2月5日,“猪年”接替“狗年”登场。和每年一样,中国14亿人通过回家探亲、给亲朋好友发信息和解囊购买礼物来庆祝农历新年。

参考消息网2月7日报道 外媒称,中国人和全世界的华人华侨5日举行丰富多彩的活动送别狗年,庆祝猪年春节的到来。

据埃菲社2月5日报道称,中国许多城市在除夕夜以震耳欲聋的鞭炮和绚烂夺目的烟花辞别旧岁,驱除霉运。

在北京,数万名香客在2月5日不顾严寒,一大早前往雍和宫进香,只为求个好彩头,为家人祈福。

离雍和宫不远就是地坛公园,那儿的春节文化庙会具有悠久的历史和良好的口碑,每年春节期间,前来逛庙会的百姓人山人海。今年的庙会有“皇帝”祭地表演,模仿古代帝王的祭祀活动。

北京不少公园都在春节期间举办庙会,其活动丰富多样,有杂技表演、高跷比赛、书法展览、百货销售、小吃品尝等,是百姓在春节期间全家老小娱乐消遣的好去处。

报道介绍,今年是中国十二生肖中的猪年。在中国传统文化中,猪是六畜之首,猪年意味着风调雨顺、五谷丰登、六畜兴旺。

另据法国《回声报》网站2月5日报道称,2月5日,“猪年”接替“狗年”登场。和每年一样,中国14亿人通过回家探亲、给亲朋好友发信息和解囊购买礼物来庆祝农历新年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。