2019-02-07 11:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:由于拥有超过8亿智能手机用户和世界上规模最大的移动支付市场,这个一年一度的节日——包括向亲朋好友赠送现金红包以表达祝福和问候的习俗——已经演变成为一个促销的日子。

参考消息网2月7日报道 美国雅虎新闻网6日报道认为,农历新年已经成为中国科技巨头展开激烈营销搏杀的战场。

报道称,由于拥有超过8亿智能手机用户和世界上规模最大的移动支付市场,这个一年一度的节日——包括向亲朋好友赠送现金红包以表达祝福和问候的习俗——已经演变成为一个促销的日子。像百度和阿里巴巴这样的本土公司正在利用已经变得流行起来的数字红包狂撒现金,以吸引用户使用其服务。

被称为“中国的谷歌”的百度在农历除夕提供了高达9亿元人民币(约合1.33亿美元)的现金奖励。这家搜索引擎巨头与全世界观众最多的娱乐节目央视春晚展开了合作。用户需要下载百度应用程序(APP),按照春晚节目中的指令进行操作,尝试自己的手气去赢取数额随机的现金奖励。据百度公司称,在4个多小时的晚会期间,有一亿用户收到了20.19元人民币(约合3美元)的红包,而有一万名幸运用户赢得了2019元人民币(约合299美元)的最大红包。

百度称,其APP上的日活跃用户数一夜之间几乎翻了一番,达到3亿。但不清楚有多少用户在领奖后会继续留在这个平台上。百度在社交和移动支付方面落后于其他公司。这场红包大战被认为是该公司在一个被阿里巴巴的支付宝和腾讯的微信支付统治领域下争夺用户的孤注一掷之举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。