2019-02-07 11:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,在美国关税税率按计划大幅提高之前,世界两个最大经济体为期三个月的贸易休战期还剩下20多天——经济学家认为贸易战的升级可能对全球经济造成巨大的负面冲击。

参考消息网2月7日报道 外媒称,据知情人士表示,美国和中国的高级官员将于下周在北京开始新一轮贸易磋商。

据路透社2月5日报道,这些消息人士说,美国代表团将在本周末中国春节假期结束后抵达北京。道琼斯新闻社早些时候援引一位未透露姓名的美国政府高级官员的话说,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽和财政部长史蒂文·姆努钦将主导下周与中国的磋商。

莱特希泽在上周结束的一轮美中磋商后说,他和姆努钦将率领一个代表团在本月早些时候前往北京进行更多磋商,但时间尚不确定。

报道称,两国磋商的重点一直是解决美国提出的对中国经贸政策进行深层次结构性改革的要求,包括新增对美国知识产权的保护措施、停止强制技术转让、限制中国对国有企业的补贴以及增加中国购买的美国农业、能源和工业产品。

新加坡《联合早报》网站2月5日刊登文章《白宫经济官员:中美贸易谈判仍有很多工作要做》,文章说,美国白宫经济顾问委员会主席凯文·哈西特2月4日指出,中美贸易谈判进程有待观察,但美国总统特朗普仍对在3月1日前达成协议抱有希望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。