2019-02-08 10:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:携程网报告显示,在春节期间人气最高的长途旅游目的地排行榜上,美国仍然高居榜首。另一旅游服务平台“飞猪”显示,就亚洲以外的出境游而言,加拿大是第五大热门目的地。

参考消息网2月8日报道 港媒称,中国游客对赴美国和加拿大旅游的兴趣丝毫未减。

香港《南华早报》网站2月6日援引携程网的数据称,在春节期间人气最高的长途旅游目的地排行榜上,美国仍然高居榜首。

根据携程网发布的《2019春节长假旅游趋势预测报告》,排在美国后面的热门旅游目的地依次是澳大利亚、意大利、阿联酋、新西兰、英国和西班牙。报告没有给出加拿大的相关数据。

《南华早报》还援引另一个旅游服务平台“飞猪”的数据说,就亚洲以外的出境游而言,美国是仅次于澳大利亚的第二大热门目的地。飞猪称,加拿大是第五大热门目的地。

据报道,今年春节期间预订赴美国和加拿大旅游的中国游客数量也分别增长了60%和21%。

资料图片:2018年1月3日,在加拿大安大略,游客拍摄尼亚加拉瀑布。新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。