2019-02-12 08:37:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国驻土耳其大使馆网站2月10日发布消息,经综合评估当前形势,大使馆再次提示在土耳其的中国公民及来土中国游客提高警惕,注意人身财产安全。

参考消息网2月12日报道 中国驻土耳其大使馆网站2月10日发布消息,经综合评估当前形势,大使馆再次提示在土耳其的中国公民及来土中国游客提高警惕,注意人身财产安全。如遇突发情况,请保持镇定,立即报警并寻求协助。

这是中国驻土耳其大使馆一个月内的第二次提醒,此前大使馆曾在2月1日发布消息提醒中国公民春节期间在土耳其旅游注意事项。主要包括:注意保管护照和贵重物品,防止丢失和被盗抢。外出旅行乘坐交通工具尤其是夜间大巴时,建议将护照和贵重物品随身携带,不要放在行李架上。酒店住宿时将护照、钱物等存放在酒店的保险柜中,不宜将背包或手提包放在餐厅座椅或车内显眼处。建议将护照复印留存以备不时之需;如护照遗失或被窃,应立即向当地警方报警并通知邻近中国使领馆。

注意安全提醒,请勿赴危险地区旅行。2018年1月22日以来,大使馆已根据土叙边境安全局势连续多次发布暂勿前往土耳其东南部的安全提醒。请广大准备来土旅游的游客关注中国外交部和使馆发布的安全提醒。如中国公民在提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并严重影响其获得协助的实效,因协助产生的费用由个人承担。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。